Weißes Scherzl mit Semmelkren

by Christine Rehberger

Weißes Scherzl mit Semmelkren

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

850 g weißes Scherzl
4 Karotten
1 Stück Sellerie
1/2 Lauch
Salz, Pfefferkörner

Semmelkren
150 g altes Weißbrot
250 g Suppenbrühe
80 – 100 g Kren

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel schälen, halbieren und mit der Schnittfläche dunkel anrösten und mit ca. 3-4 l Wasser aufgießen. Das Wasser mit Pfefferkörner zum kochen bringen. Das Fleisch einlegen und schwach wallend, 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn es eine Schaum gibt, den immer wieder abschöpfen. Das Fleisch sollte nicht wallend kochen. Nach 1, Stunden das Gemüse und das Gewürz beigeben, und eine weiteres Stunde ganz fein köcheln lassen. Die Suppe noch gut abschmecken dann habt ihr für den  nächsten Tag eine wunderbar gschmackige Fleischsuppe.

Inzwischen für den Semmelkren das alte Brot in Würfel schneiden.  Einen Topf heiß werden lassen , das Brot zugeben und mit Suppe nach und nach aufgießen. Dabei ständig rühren bis ein sämiger Brei entsteht. Diesen etwas abkühlen lassen und den frisch geriebenen Kren, bzw. ein Glas frisch geriebenen Kren dazugeben. Evtl. mit Salz und Suppengewürz abschmecken.

Das fertig gegarte Fleisch in Scheiben schneiden und mit Semmelkren und Bratkartoffeln servieren. Gut passt auch Spinat dazu. Gutes Gelingen wünscht Euch

 

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