Überbackenes Lauchgemüse

by Christine Rehberger

Überbackenes Lauchgemüse

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

400 g Lauch
125 ml Milch
2 Eier
1 gestr. EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben
80 g Bergkäse

ZUBEREITUNG

Den Lauch putzen und gut waschen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Bild im Slider. Den Lauch in etwas Salzwasser weich kochen, abseihen. Die Eier und die Milch mischen, Eier verquirlen, Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und das Ganze pikant abschmecken. Vorsicht…die Würze des Käses noch mit einberechnen! 1/3 des geriebenen Käse unter die Eiermilch geben, den gekochten Lauch dazu. Den restlichen Käse drüberstreuen und das Ganze bei 200° ca. 30 min überbacken. Dieses Gratin schmeckt auch vielleicht demjenigen der nicht so wirklich ein Lauch Fan ist. Ich liebe dieses Gemüse. Da könnt ich mich reinlegen. Ich wünsche Euch gutes Gelingen!

   

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