Überbackene Melanzani

by Christine Rehberger

Überbackene Melanzani

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Portionen: 3 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

3 kleine Babymelanzani
1/2 kg Kalbhackfleisch
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Mozzarella
2 Knoblauchzehen
1/4 l Rotwein
Salz, Pfeffer
viel frische Kräuter Thymian, Rosmarin, Salbei

ZUBEREITUNG

Jeden Sommer ernte ich eigene Melanzani aus meinem Garten. Ich achte immer darauf dass sie noch ganz klein sind wenn ich sie abschneide.
Die Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig werden lassen. Das Hackfleisch abbraten und die in Stücke geschnittene Tomate dazugeben. Knoblauch hineinpressen und mit Rotwein aufgießen. Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Es ist wichtig dass Ihr viele Kräuter verwendet. So lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Das Sugo sollte gschmackig sein da die Melanzani recht geschmacksneutral sind.
Die Melanzani halbieren und in eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform legen. Das fertige gut abgeschmeckte Sugo darüber verteilen und Mozzarella darauf legen. Bei 200° Ober und Unterhitze 40 min überbacken.
Dazu habe ich einen Reis gemacht.
Schmeckt gut und ist schnell gemacht.

Gutes Gelingen!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

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