TEIG: FÜLLE: Nudelteig herstellen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ich wickle dazu den Teig in eine Frischhaltefolie. www.dahoamschmecktsambesten.at Tortellini
Christine
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Allgemein
Tortellini
European
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ZUTATEN
100 g Mehl
1 Ei
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz, evtl. Wasser
170 g Ricotta ( 1 Packung) alternativ Frischkäse
50 g Parmesan gerieben
170 g Stremel Lachs ( alternativ ohne)
je 1 EL Petersilie, Rosmarin, Thymian, Basilikum gehackt
Salz, Pfeffer
Wasser zum Verkleben der TortelliniZUBEREITUNG
Für die Fülle den Parmesan fein reiben und die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Nudelteig mit der Maschine ganz dünn ausrollen, kann aber auch mit dem Nudelholz gemacht werden. Mit dem Pizzaschneider zu
5×5 cm Quadraten zuschneiden. Auf jedes Quadrat ein kleinen Batzen Fülle geben. Wenn es zu viel Fülle ist, kann man die Tortellini nicht gut zumachen und es quillt die Fülle heraus. Also einen schwachen halben KL reicht sicher. Die Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Das Dreieck schlingt man dann um den Zeigefinger, so dass die Spitze oben ist, und klebt die beiden Enden ebenfalls mit Wasser zusammen. Dies erfordert etwas Übung, aber bei jedem Tortellini geht es etwas besser!! Meine Tortellini auf dem Bild waren übrigens meine ersten die ich gemacht habe. Sie sind sicher ausbaufähig aber ich habe einen “ Mords “ Stolz!!
In leicht siedendes, gesalzenes Wasser legen, 10 min ziehen ganz leicht köcheln lassen.
Servieren könnt ihr sie nur mit Parmesan und einem Salat dazu, oder einer feinen Tomatensauce – ist sicherlich auch sehr gschmackig.
Ich habe im Internet einige Videos angesehen wie die Tortellini gemacht werden. Das hilft euch auch dabei.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und die gleichen erfreuten Augen der Familie, beim Essen der ersten selbstgemachten Tortellini, wie bei mir daheim!!!