1 Blätterteig.…….oder ihr wagt selber einen zu zaubern……..sehr empfehlenswert!!! FÜLLE: Entweder nehmt ihr einen fertigen Blätterteig, oder ihr macht selber einen wunderbareren Teig. Ich empfehle es Euch wirklich. Braucht ein bisschen Zeit aber ist echt easy. Ich lege euch die Zubereitung von Marcel Paa ans Herz. Er beschreibt in einen Video sehr gut die Herstellung. Er hat überhaupt viele anschauliche Videos. Schaut mal rein!!!! Einfach Backen mit Bäcker- und Konditor-Meister MARCEL PAA https://www.marcelpaa.com/blaetterteig-grundrezept/ Für die Fülle Butter flaumig rühren und alle Zutaten dazu geben. Blätterteig in gewünscht große Quadrate auswalken und alle Ecken in die Mitte falten. Die aufeinander gelegten Teigränder mit Ei bestreichen und zur Sicherung einen Zahnstocher hineinstecken damit sie nicht aufplatzen. Wobei sie ab und zu trotzdem auseinander platzen. Oberfläche ebenfalls mit Ei bestreichen. Ca. 20-25 min bei 190° Ober und Unterhitze goldbraun backen. Gutes Gelingen! www.dahoamschmecktsambesten.at Topfentascherl (Blätterteig homemade) n. Marcel Paa
Christine
Zurück Weiter
Allgemein
Topfentascherl (Blätterteig homemade) n. Marcel Paa
European
Drucken
ZUTATEN
ZUTATEN FÜR BLÄTTERTEIG:
500 g Weizenmehl (siebenhundert Mahlgrad)
200 g Butter
250 ml Wasser
12 g Salz
200 g Butter
250 g Topfen
1 EL Puddingpulver
1 Vanillezucker
40 g Staubzucker
40 g Butter
1 Ei
auf Wunsch Schale einer halben ZitroneZUBEREITUNG