Topfentascherl (Blätterteig homemade) n. Marcel Paa

by Christine Rehberger

Topfentascherl (Blätterteig homemade) n. Marcel Paa

Zurück Weiter Allgemein Topfentascherl (Blätterteig homemade) n. Marcel Paa European Drucken
Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

1 Blätterteig.…….oder ihr wagt selber einen zu zaubern……..sehr empfehlenswert!!!
ZUTATEN FÜR BLÄTTERTEIG:
500 g Weizenmehl (siebenhundert Mahlgrad)
200 g Butter
250 ml Wasser
12 g Salz
200 g Butter

FÜLLE:
250 g Topfen
1 EL Puddingpulver
1 Vanillezucker
40 g Staubzucker
40 g Butter
1 Ei
auf Wunsch Schale einer halben Zitrone

ZUBEREITUNG

Entweder nehmt ihr einen fertigen Blätterteig, oder ihr macht selber einen wunderbareren Teig. Ich empfehle es Euch wirklich. Braucht ein bisschen Zeit aber ist echt easy. Ich lege euch die Zubereitung von Marcel Paa ans Herz. Er beschreibt in einen Video sehr gut die Herstellung. Er hat überhaupt viele anschauliche Videos. Schaut mal rein!!!! 

Einfach Backen mit Bäcker- und Konditor-Meister MARCEL PAA 

https://www.marcelpaa.com/blaetterteig-grundrezept/

Für die Fülle Butter flaumig rühren und alle Zutaten dazu geben. 

Blätterteig in gewünscht große  Quadrate auswalken und alle Ecken in die Mitte falten. Die aufeinander gelegten Teigränder mit Ei bestreichen und zur Sicherung einen Zahnstocher hineinstecken damit sie nicht aufplatzen.  Wobei sie ab und zu trotzdem auseinander platzen. Oberfläche ebenfalls mit Ei bestreichen.  Ca. 20-25 min bei 190° Ober und Unterhitze goldbraun backen. 

Gutes Gelingen!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

You may also like