Steckrübenpuffer

by Christine Rehberger

Steckrübenpuffer

Zurück Weiter Allgemein Steckrübenpuffer European Drucken
Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

500 g Steckrüben
1 Zwiebel
1 Ei
1-2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Petersilie

ZUBEREITUNG

Die Steckrübe ist ein ganz altes, schon fast in Vergessenheit geratenes Gemüse. Guggi hat welche auf dem Markt gekauft und sie mir gebracht mit der Bitte….kannst du da draus was machen? Und das habe ich.
Die Steckrüben waschen, schälen, Zwiebel ebenfalls schälen. Zwiebel fein würfelig schneiden, Steckrüben mit der Reibe fein raspeln. Die Zwiebel und die geraspelten Rüben mit Ei und den Gewürzen und den Kräutern vermischen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ins heiße Schmalz kleine Puffer setzen und goldgelb braten. Dazu schmeckt ein Kräuterdipp sehr gut.

Gutes Gelingen!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

You may also like