1 kg Spargel Sauce Tartare: Als erstes den Spargel schälen und in Salzwasser und einer Schiebe Weißbrot 10 min kochen. Er sollte bißfest sein, da er ja noch gebacken wird. Auf einem Tuch auskühlen lassen und je nach Dicke des Spargels zwei oder drei Stück einrollen. Dafür lege ich ein Blatt Schinken auf die Arbeitsplatte und eine Scheibe Käse drauf und rolle das ganze ein. Ich habe hier, da ich nur dünnen Spargel bekommen habe drei miteinander eingewickelt. Am Schluss befestige ich es mit einem Zahnstocher dass es sich nicht wieder ausrollt! www.dahoamschmecktsambesten.at Spargel-Cordon-Bleu
Christine
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Spargel-Cordon-Bleu
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ZUTATEN
9 Scheiben Stangen Tilsiter (dünn geschnitten, dass er beim Einrollen nicht bricht!)
9 Scheiben Burgunderschinken
Salz
3 Eier, Mehl, Brösel zum panieren
1 Becher Sauerrahm
1-2 EL Topfen
5 Essiggurken (fein hacken)
1-2 gekochte Eier (fein hacken)
Salz, Pfeffer, Knoblauch granuliert
viel frischer Schnittlauch und Petersilie fein geschnittenZUBEREITUNG
Dann werden die Spargelrollen erst mit Mehl, dann in den verquirrlten Eiern, und am Schluß mit Brösel paniert. Genau gleich wie bei einem Schnitzerl.
Ich lege die fertig panierten Spargelrollen kurz beiseite und bereite die Sauce Tartare zu.
Alle Zutaten zusammen glatt rühren und mit Salz und Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant abschmecken.
Dann in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Das wird dann eine richtige Geschmacksexplosion. Oder wenn ihr lieber Öl nehmt….. das geht natürlich auch! Aber dazu empfehle ich Euch ein sehr geschmackneutrales Öl – wie Rapsöl.
Die panierten Spargelrollen auf jeder Seite zwei Minuten herausbacken und noch heiß mit Kartofferl und Sauce Tartare servieren. Eine wunderbare Beilage zu den Spargel-Cordon-bleu!!
Ich wünsch Euch viel Freude beim nachkochen, und noch mehr Freude beim Essen.