Schokolademasse: Glasur: Kann aber auch nur ganz schnell mit Staubzucker bestreut werden! Dieser Blechkuchen mit Geling-Garantie ist superfluffig und schnell gezaubert und schmeckt allen. Heute ein Kind im Kindergarten……. „moaaaa Tante Chrischtine isch der guaaaad“! Meistens schieben die Kinder alles unter der Nase hinein ohne Kommentar. Ob es dann tatsächlich geschmeckt hat oder nicht sieht man an der übrig gelassenen Kuchenstücke! 🙂 Zucker, Vanillezucker und die ganzen Eier werden in der Küchenmaschine ca. 10 min sehr flaumig gerührt. Küchenmaschine auf kleine Stufe stellen und Öl mit dem Wasser mischen und langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und ebenfalls vorsichtig auf kleiner Stufe unter die Masse rühren, auch die geschmolzene Schokolade. Die Masse auf das mit Backpapier belegte Blech gießen ( ich verwende immer das Lumara Backgitter mit Backpapier und die verstellbare Backschnitte) und bei 170° bei Ober und Unterhitze ca. 30 min auf der mittleren Schiene backen. Ich nehme eine Stricknadel und steche in der Mitte nach 30 min in den Kuchen und wenn keine Masse an der Nadel kleben bleibt ist er gebacken. Wenn ihr euch nicht sicher seid, lieber noch ein paar min länger im Backrohr backen. Den Kuchen auskühlen lassen, Schoki schmelzen und die Glasur mit der Palette auf den Kuchen streichen. Der Kuchen schmeckt aber auch sehr gut wenn ihr ihn nur mit Staubzucker bestreut. Ich wünsche Euch gutes Gelingen! Schade dass ihr nicht die vielen leuchtenden Kinderaugen sehen konntet als sie den Kuchen verspeist haben. Aber auch die Augen Eurer Liebsten werden strahlen! 🙂 www.dahoamschmecktsambesten.at Schokolade-Blechkuchen mit
Christine
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Kuchen & Torten
Schokolade-Blechkuchen mit „Fluffiggarantie“
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ZUTATEN
8 Eier
370 g Zucker
1 Vanillezucker
185 ml Öl
185 ml heißes Wasser
370 g Mehl (Mahlgrad 700)
3 EL Kakao
250 g Schokolade geschmolzen
gut 1/2 Backpulver
150 g Milka Schokolade
100 g KochschokoladeZUBEREITUNG