4 Dotter Zum Verzieren etwas Staubzucker Dotter, Butter, Staub und Vanillezucker schaumig rühren. Die Schokolade unter die Masse rühren. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und Zucker nach und nach zugeben. Alle trockenen Zutaten, Rum und steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben. Zuletzt die abgetropften Weichseln vorsichtig unterrühren. In eine Kuchenform füllen und bei 180° Ober und Unterhitze 50 min backen. www.dahoamschmecktsambesten.at Prager Kirschtorte
Christine
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Kuchen & Torten
Prager Kirschtorte
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ZUTATEN
200 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
100 g zerlassene Schokolade
4 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
1 gestr. KL Backpulver
125 g glattes Mehl
125 geriebene Haselnüsse oder Mandeln
1/2 KL Zimt
5 EL Rum
1 Glas entkerne WeichselnZUBEREITUNG