„Polsterzipfel“

by Christine Rehberger

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Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

250 g Mehl
1 Ei
Salz (schwach 1/2 KL)
80 g Butter
1/16 l Schlagobers (bei Bedarf ein bissi Milch)
1 EL Rum
Frivissa zum Backen

ZUBEREITUNG

Heute habe ich wieder einmal meiner Mama beim Kochen über die Schulter geschaut Alles Polsterzipfel!!!!!!!!!!!!!!!!. Polsterzipfel gibt es bei uns nicht am Funkensonntag sondern ab und an als Süßspeise. Dazu wird ein Kompott gereicht. Mein Papa  kannte früher keine Grenzen, oder hatte er auf das  Sättigungsgefühl vergessen, beim Verspeisen von Mamas Polsterzipfel?!?

Alle Zutaten zu einem nicht zu festen, glatten Teig kneten. Er sollte sich geschmeidig fein kneten lassen. In Frischhaltefolie geben und  eine halbe Stunde im Kühlschrank entspannen lassen. Den Teig messerrückendick (also relativ dünn) auswalken, Dreiecke oder Rauten mit dem Teigrädler  schneiden und diese bei mittlerer Hitze in Frivissa Frittierfett herausbacken. Dabei darauf achten dass das Fett nicht zu heiß ist, und wenn sie Farbe bekommen haben, wenden. Auf Küchenrollepapier abtropfen lassen und wenn sie ausgekühlt sind mit Staubzucker bestreuen!

Bei meiner Mama gibt es dazu auch meistens eines Schnitzsuppe! Das ist ein Kompott aus Dörrbirnen und Dörräpfeln mit Zimtrinde gekocht!

Danke liebe Mama dass ich dir heute wieder einmal über die Schulter schauen durfte.

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