200 g Mehl 700 Mahlgrad Aus Mehl, Nüsse, Backpulver und Butter und Staub-, und Vanillezucker und Dotter und Milch einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 3 mm dick auswalken, rund ausstechen. Die Hälfte aller Scheiben wird mit Eiklar bestrichen und mit einer Walnusshälfte belegt. Die gebackenen, ausgekühlten Scheiben nach dem Backen mit erwärmter Marillenmarmelade besteichen und die andere mit Nuss belegte Hälfte draufsetzen. Gutes Gelingen! www.dahoamschmecktsambesten.at Nußkrapferl
Christine
Nußkrapferl
Es weihnachtet sehr
Nußkrapferl
European
Drucken
ZUTATEN
1 gestr. TL Backpulver
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Dotter
2 EL Milch
1 Eiklar zum Bestreichen
80g halbierte kleine Walnüsse
100 g Marmelade ( Marille passiert)ZUBEREITUNG
Backen mit 180° Ober und Unterhitze.
Das ist ein wunderbares altes Rezept von meiner Mama, und schmeckt unglaublich gut!