1 kg Hackfleisch Bechamel Sauce: Mangold nach Belieben 300g- 400g Bergkäse ca. 300 g Lasagne-Nudeln (De Cecco oder Barillia) Die Zwiebel fein würfelig schneiden und mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Mit dem gepressten Knoblauch glasig anlaufen lassen und das Hackfleisch zugeben. Das ganze gut anbraten und dann die frischen Tomaten (grobe Würfel) dazugeben. Ebenfalls das Tomatenmark! Pikant mit Salz und Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken. Da ich gerne mit Wein koche und auch gerne Wein trinke gebe ich einen Schluck Rotwein dazu. Die Sauce ca. 15 min köcheln lassen.Mangold Lasagne
Christine
Zurück Weiter
Allgemein
Mangold Lasagne
European
Drucken
ZUTATEN
650 g frische Tomaten
1/2 Tube Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Zehen frischen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chillisalz, viel frische Kräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin
1/2 l Milch
1 EL Mehl
Muskatnuss frisch gerieben
evtl. 1 Suppenwürfel
1/2 Zwiebel
1 kleine Zehe frischen Knoblauch gepresstZUBEREITUNG
Für die Bechamel Sauce die Milch und das Mehl in einen Topf geben. Die Suppenwürze ebenfalls und viel frisch geriebene Muskatnuss. Das Ganze mit einem Schneebesen glattrühren und aufkochen lassen. Bis es aufkocht immer rühren damit das Mehl und die Milch nicht am Topfboden anbrennt. Eine Minute köcheln lassen. Es sollte eine cremige Sauce sein, die gerade noch vom Suppenschöpfer rinnt. Wenn sie zu dick ist, noch eine bisserl Milch zugeben, und falls sie zu dünn ist noch ein bisserl Mehl mit Milch anrühren und unter ständigem Rühren einrühren und eindicken lassen.
Käse fein reiben, Mangold in 1.5 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit einer fein ringelig geschnittenen Zwiebel und etwas Butter andünsten. Mangold fällt gleich zusammen und somit könnt ihr ihn schon verwenden.
Nun könnt ihr mit dem Einschichten beginnen. Wenn ihr keine beschichte Auflaufform habt mit Butter einfetten. Als erstes Bechamel Sauce einfüllen und nicht vorgekochte Nudelblätter einlegen. Eine Schicht Mangold, eine Schicht Tomatensauce und geriebenen Käse einschichten. Teigblätter, Bechamel, Mangold, Tomatensauce…… usw. bis alles aufgebraucht ist. Abgeschlossen wird mit Teigblätter, Bechamel und viel Käse. Das Ganze bei 200° Ober und Unterhitze 45 min auf der mittleren Schiene backen.