Heidelbeer Datschi

by Christine Rehberger

Heidelbeer Datschi

Zurück Weiter Allgemein Heidelbeer Datschi European Drucken
Portionen: 3 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

500 g Heidelbeeren
150 g Weizenmehl (700 Mahlgrad)
3 Eier getrennt in Dotter und Eiweiß
1 Prise Salz
ca. 220 ml Milch
60 g Zucker
Butter zum anbraten
Staubzucker zum bestreuen

Diese Menge reicht bei uns für zwei Personen, als Abendessen!!! Als Nachspeise gereicht für 4 Personen!!!

ZUBEREITUNG

Als erstes schlage ich das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Dann Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl und die Milch vorsichtig unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut abgetropften Heidelbeeren und Schnee unter den Teig heben. Pfanne mit Butter erhitzen, mit einem kleinen Schöpflöffel kleine kreisrunde Teigstücke hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
Am besten gleich auf den Tisch bringen oder im Backrohr warmhalten.
Mit viel Staubzucker bestreuen und für die Köchin gleich ein paar zur Seite stellen, denn am Schluss sind alle schon von der Familie verputzt, und ihr bleibt gar nichts. 😉

Gutes Gelingen!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

You may also like