Hackfleischauflauf

by Christine Rehberger

HACKFLEISCHAUFLAUF

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

500 g Hackfleisch                                                 
1 Zwiebel                                              
1 Zehe Knoblauch                                       
1 dl Rotwein
1 dl Suppe
Salz, Pfeffer, Thymian
500 g Zucchini
2 Tomaten

Guss:

3 Eier

2,5 dl Milch

50-100 g Bergkäse

ZUBEREITUNG

Zwiebel würfelig schneiden, und in 1 El Olivenöl anschwitzen, dann Hackfleisch mitrösten. Mit Suppe und Rotwein ablöschen und würzen. Die Flüssigkeit einköcheln lassen. Ich mach das immer in der feuerfesten Pfanne die ich dann auch ins Backrohr schieben kann. Wenn die Flüssigkeit reduziert ist, vom Herd nehmen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden und das Fleisch damit belegen. Evtl. Zucchini mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Milch und Eier verquirrlen und über das Fleisch und das eingeschichtete Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen und ab in den Backofen.
30 min bei 200° Ober und Unterhitze backen.
Dazu gibt es bei mir immer Salat und Kartoffeln oder Reis.
Im Slider oben sind Kartoffeln abgebildet. Ich habe ganz kleine Frühkartoffeln vom Bauern genommen. Die habe ich im Ganzen gekocht und dann ungeschält in einer Pfanne mit vielen Kräutern und etwas Olivenöl angebraten. Ein schnell zubereitetes Essen das sicher allen schmeckt.
Viel Spaß und an „Guata“!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

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