Grießauflauf

by Christine Rehberger

Grießauflauf

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Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

100 g Butter
150 g Staubzucker
1 Vanillezucker
5 Eier
250 g Topfen
1 Becher Sauerrahm
100 g Grieß
2 P. Puddingpulver
Staubzucker zum Servieren

ZUBEREITUNG

Zuerst die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Nach und nach Eigelb dazu rühren. Wenn Ihr eine cremige Masse habt Topfen und Sauerrahm, Grieß und Puddingpulver unterrühren. Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine mit Butter bestrichene Auflaufform füllen und den Auflauf bei 200° Ober und Unterhitze ca. 35 min backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.  Ich habe dazu Holler Röster gemacht. Kann aber jedes Kompott serviert werden. Je nach Vorliebe! 
Gutes Gelingen und Schlemmen wünsch ich Euch!!!

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