Gemüsestrudel

by Christine Rehberger

Gemüsestrudel

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Portionen: 3-4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

Strudelteig:

130 g Mehl
schwach 1/2 KL Salz
1/2 Ei
1 EL Öl
60 g warmes Wasser

Fülle:

1 kleine Zucchini
100 g Champignon
1 Kohlrabi
4 Karotten
1 Fenchelknolle
100 g Bergkäse
2 Eier
1 Creme fraiche
Salz, Pfeffer, frische Kräuter aus dem Garten

Alternativ 150 g Schinken

Schnittlauchdipp:

1 Becher Sauerrahm
4 Essiggurken
2 hart gekochte Eier
viel frischen Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Knoblauch

ZUBEREITUNG

Für den Strudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und unter einem warmen Topf eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Fülle das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Karotten ebenfalls schneiden und ganz kurz in Butter und etwas Wasser andünsten. 2-3 Minuten reichen völlig! Die rohen Gemüse und Käsewürfel mit Eiern und Creme fraiche mischen und pikant abschmecken, Kräuter ebenfalls zugeben.
Die Fülle auf den ausgezogenen Strudelteig geben und bei 200° Ober und Unterhitze 40-45 min backen.
Dazu passt sehr gut ein Schnittlauchdipp.
Für den Dipp Eier hart kochen und in kleine Würfel schneiden und die Essiggurken ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mischen und pikant abschmecken.

Gutes Gelingen!

 

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