500 g Erdbeeren Erdbeeren und Rohrzucker pürrieren. Für die Creme Mascarpone, Topfen, Mark einer Vanilleschote, Alkohol und Zucker miteinander verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. www.dahoamschmecktsambesten.at Erdbeer-Oreo-Tiramisu
Christine
Zurück Weiter
Allgemein
Erdbeer-Oreo-Tiramisu
European
Drucken
ZUTATEN
1 EL Rohrzucker
——————————–
250g Mascarpone
100 g Joghurt
1 Vanilleschote
3 EL Eierlikör
80 g Zucker
——————————–
1 Becher Schlagobers
——————————–
8 St. Oreo KekseZUBEREITUNG
6 Oreo Kekse in einen Tiefkühlbeutel mit einem Nudelwalker zerkleinern und die Krümel in die Gläser füllen, sodass der Boden bedeckt ist. Mascarpone Creme drauf und dann pürierte Erdbeeren. Dieses so lange wiederholen wie ihr in den Gläsern Platz habt. Mit Mascarpone Creme abschließen und zur Dekoration ein halbes Oreo Keksle drauf.
Schmeckt super lecker im Sommer wenn es frische duftende Erdbeeren gibt.
Anstatt der Oreo Kekse kann auch eine Packung Biskotten verwendet werden. Diese aber nicht zerkrümeln sondern halbieren, bzw. so klein machen dass sie Platz in den Gläschen haben!
Ich wünsche Euch gutes Gelingen, und viel Freude beim Genießen dieses Sommerdesserts!