Erdäpfelkas

Zurück Weiter Alles für die Jause Erdäpfelkas European Drucken
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

2 gekochte Kartoffeln
1/2 B Sauerrahm
1 kl Zwiebel
1 Knoblauch
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie

ZUBEREITUNG

Für diesen Aufstrich verwende ich am liebsten Kartoffeln,  die vom Mittag übrig geblieben sind. Zwiebel ganz klein würfelig schneiden und die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch ebenfalls klein schneiden oder pressen. Alle Zutaten mit Sauerrahm vermischen und gut abschmecken. Das ist ein schnell zubereiteter Brotaufstrich, den man in Oberösterreich besser kennt als in Vorarlberg. Wir mögen ihn Sommer wie Winter! Einfach gut.

Gutes Gelingen!

Heute Mal mit violetten Kartofferln vom Bauernhof Kasinger in Burgkirchen! Sieht etwas lustig aus und  sehr farbenfroh! Ein Highlight auf jedem Jausnteller!

 

 

 

 

 

 

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

 

 

You may also like