Eierschwammerl in Rahmsauce

by Christine Rehberger

Eierschwammerl in Rahmsauce

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Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

Schwammerlauce:

500g geputzte Eierschwammerl
1 Zwiebel
frische Petersilie
1 B. Schlagobers
1/8 l Wasser (gut)
1 EL Mehl zum Stauben
Salz, Pfeffer, alternativ Vegeta (Aromat ähnliches Gewürz)

Semmelknödel:

250 g Knödelbrot
1 Zwiebel
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
1/2 Suppenwürfel
250 ml heiße Milch
2 Eier

 

ZUBEREITUNG

Für die Knödel die Zwiebel fein hacken, glasig anlaufen lassen in ein bisserl Butter. Gehackte Petersilie dazu und  über das Knödelbrot geben. In der Pfanne in der ich die Zwiebel hatte erhitze ich nun die Milch und gebe die Suppenwürze dazu. Ebenfalls über das Knödelbrot gießen. Gut abschmecken, und die Eier dazu. Masse gut durchmischen und 10 min stehen lassen und Knödel formen

Für die Schwammerlsauce die Pilze sauber putzen. Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anlaufen lassen. Die Pilze dazugeben und mit Mehl stauben. Ich brate die Pilze etwas an bis sie und das Mehl etwas Farbe haben. Dann ist die Sauce nicht ganz weiß und sieht gschmackiger aus. Mit Wasser und Sahne aufgießen, frisch gehackte Petersilie dazu und gut abschmecken. Je nach gewünschter Saucenmenge Sahne dazugeben und evtl. Mit Maizena eindicken. Bilder unten im Slider!
Die Knödel im Trend Products Kochtopf auf dem Pidi Flott Einsatz – Bild unten im Slider -12 min dämpfen.

Anrichten …..genießen ……mhmmmmm…..herrlich

Gutes Gelingen!

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

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