Butterbrötchen

by Christine Rehberger

Butterbrötchen

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Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

Teig:
200 g Mehl
120 g Butter
120 g Zucker
50 g Mandeln
1 Ei
2 Rippen Schokolade gerieben

Belag:
2 Dotter
100 g Staubzucker
1/2 P Vanillezucker

ZUBEREITUNG

Mehl, Zucker, Mandeln, geriebene Schokolade mischen und mit der Butter und dem Ei einen Mürbteig zubereiten. Eine Rolle mit Durchmesser 3 cm formen und in Frischhaltefolie packen und kühl stellen. Am besten über Nacht, oder mindestens 4 Stunden. Dann schneidet man von der Rolle 1/2cm dicke Scheiben ab und bäckt diese bei 190° ca. 8 Minuten. Kalt werden lassen. Dann aus Dotter und Staubzucker und Vanillezucker einen Abtrieb machen. Darauf achten dass der Zucker zergangen ist. Die ausgekühlten Scheiben werden nun mit dem Abtrieb bestrichen, darauf achten dass ein dunkler Rand bleibt!  Die bestrichenen  Scheiben im noch lauwarmen Backrohr trocknen lassen.

Dies ist ein Rezept das schon fast in Vergessenheit geraten ist. Dieses Rezept hat für mich Kindheitserinnerungen an meine Gota Anna. Sie ist 1998 an Leukämie verstorben. Gota hat diese Kekse jedes Jahr akkurat gemacht und die gab es nur bei ihr. Ich hatte beim Backen so viele liebenswerte Gedanken an sie. Schade……sehr schade dass sie so früh gestorben ist. Wahrscheinlich hat sie mir von oben zugesehen und die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen weil sie sich dachte was ich doch für eine „Hudlerin“ bin. 

Gota ich denke ganz oft an Dich!♥♥♥

Ich wünsche Euch gutes Gelingen!

                           

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

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