Bruschetta mit Ziegenfrischkäse

by Christine Rehberger

Bruschetta mit Ziegenfrischkäse

Zurück Weiter Alles für die Jause Bruschetta mit Ziegenfrischkäse European Drucken
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

2 Baguette
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 P Cocktail Tomaten
1 kleines Glas Basilikum Pesto  oder selbst gezaubert( http://www.dahoamschmecktsambesten.at/basilikum-pesto/ )
1 P. Ziegenfrischkäse
1 EL Honig
Salz
Stracciatella Burrata

ZUBEREITUNG

Bruschetta sind im Sommer ein „must have“!!!!!! Wichtig ist, dass ihr gute Zutaten verwendet.

Zuerst das Olivenöl mit dem Knoblauch pürieren. Dann ebenfalls den Frischkäse mit dem Honig. Beides zur Seite stellen. Das Baguette in Stücke schneiden und halbieren.  Die Tomaten vierteln oder in kleinere Würfel schneiden. Je nach Belieben. Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr ein fertiges Basilikum Pesto verwenden. Besonders lecker ist ein selber gezaubertes. http://www.dahoamschmecktsambesten.at/basilikum-pesto/
Die Baguette mit dem Knoblauchöl auf beiden Seiten bestreichen und in einer Pfanne knusprig auf beiden Seiten anbraten. (Kann auch im Backofen mit dem Grill gemacht werden)
Ich stelle den Frischkäse, die Tomaten, das Pesto und die Balsamico Paste in hübschen Schälchen in die Mitte des Tisches und serviere das knusprige warme Baguette dazu, und so kann sich jeder seine Bruschetta selber richten. Als Topping habe ich Stracciatella Burratta (das ist nur das innere eines Burratas) verwendet. Ich liebs!!!!!!!

Für mich nehme ich auch immer normalen Frischkäse da Ziegenkäse so ziemlich das Einzige ist was ich absolut nicht schlucken kann. Also ……Warme knusprige Baguette mit Frischkäse bestreichen, Tomaten drauf, Pesto und Balsamico Creme…evtl. nach Belieben etwas Salz drüber mahlen und Stracciatella Burrata als Topping. Nach dem Motto….wenn ich nur aufhören könnt wird dies bei uns gegessen. Ich wünsch Euch viel Spaß beim Ausprobieren wenn ihr euch ein Stück Italien nach Hause holt! Gutes Gelingen wünscht euch…….

 

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

 

 

You may also like