150 g Schokolade Ein Rezept zur Lebkuchenverwertung! Ich habe für diese Menge Schokolade 2 große runde Lebkuchen verwendet. Ich habe sie geschenkt bekommen. Ich backe eigentlich immer selbst Lebkuchen. Lebkuchen sind bei mir die Eröffnung der Backsaison. www.dahoamschmecktsambesten.at Besoffene Hunde
Christine
Zurück Weiter
Es weihnachtet sehr
Besoffene „Hunde“
European
Drucken
ZUTATEN
250 g Ceres (Kokosfett)
80 g Zucker
1/8 l Inländer Rum (38%)
Lebkuchen
1 P. KokosflockenZUBEREITUNG
Zuerst schmelze ich die Schokolade und das Kokosfett vorsichtig. Achtgeben, dass es nicht zu warm wird. Zucker und Rum zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Lebkuchen in mundgerechte Stücke schneiden und ca. fünf Minuten in dem Schokolade-Rum-Gemisch tränken. Dann mit einer Gabel herausnehmen und in Kokosflocken wälzen. Und schon sind die nicht Kinderfreundlichen Kekse fertig.