Angus-Schnitzel mit Paprikarahmsauce

by Christine Rehberger

Angus-Schnitzel mit Paprikarahmsauce

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Portionen: 2 Vorbereitungszeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

2 Angus Schnitzel
Salz, Pfeffer
1/2 kleine Zwiebel
2 Karotten
ca. 50 g Sellerie
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 TL Mehl zum Stauben
1 dl Rotwein
ca. 1 dl Wasser oder Suppe zum Aufgießen
ca. 1/8 bis 1/4 l Schlagobers

2 Zwiebel zum Frittieren

ZUBEREITUNG

Zu Beginn habe ich die Zwiebel  halbiert und in 1/2 cm breite Ringe geschnitten und in Öl frittiert bis sie eine schöne Farbe hatten. Aus dem Fett nehmen und auf einer Küchenrolle abtropfen und auskühlen lassen. 
Das Angus Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Für die Sauce die Zwiebel fein nudelig, und die Karotten und den Sellerie in Julienne Streifen schneiden. In etwas Butterschmalz das Mehl dunkelbraun anschwitzen und das Gemüse kurz mitrösten. Mit Wasser und Wein aufgießen. Das Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schlagobers dazugeben und die Sauce etwas einköcheln lassen und wenn nötig mit etwas Maizena binden. 
Das Schnitzel auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und in Alu Folie wickeln und 1-2  Minuten ins 60 ° warme Backrohr geben und durchziehen lassen. Ich habe dazu einen Reis gemacht. Die heiße Sauce auf den Teller anrichten, das Schnitzel drauf und mit den Knusperzwiebeln garnieren. Ich wünsche Euch gutes Gelingen!

 

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