Rhabarberkuchen

by Christine Rehberger

Rhabarberkuchen

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Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

8 Eier
170 g Zucker
200 g zimmerwarme Butter
300 g Weizenmehl 700 Mahlgrad
60 g Maizena
12 g Backpulver
150 g Milch
500 -700 g Rhabarber
 
Für die Schneehaube:
4 Eiklar
200 g Backzucker

ZUBEREITUNG

Als erstes den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
Für den Teig 4 Eier trennen. Butter ,  Zucker u  und Salz ca. 10 Minuten schaumig rühren.4 Eigelb und 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Maizena und Backpulver vermischen. Milch unter den Teig rühren und das Mehlgemisch unterheben.  Den Teig in eine 28cm Durchmesser Backform geben, geschnittenen Rhabarber drauf verteilen und 30 bis 35 min bei 180° Heißluft backen. Fünf Minuten bevor die Backzeit abläuft 4 Eiklar steif schlagen und den Backzucker unterrühren, bis eine ganz feste Masse entsteht.
Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und auf 150° zurückschalten. Backofentüre kurz ganz geöffnet lassen. Den steif geschlagenen Eischnee in einen Spritz Sack füllen und kleine Hauben spritzen. Ich achte immer drauf, dass der Schnee den Rand der Form nicht berührt. So geht die Schneehaube beim Loslösen des Kuchens nicht kaputt. Den Kuchen weitere 20 min fertig backen. Die Schneehaube wird jetzt getrocknet. Weiter Fünf Minuten einen Kochlöffel in die Türe klemmen, sodass sie einen Spalt geöffnet ist. Dann könnt ihr den Kuchen bei ganz geöffneter Backofentüre auskühlen lassen.

 

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