150 g Zucker Zucker und Eigelb schaumig rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und 2 EL Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Das Mehl abwechselnd mit dem steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterziehen. Die ausgekühlte Butter dazugeben und mit dem Gummischaber vorsichtig zu einer homogenen Masse rühren. Die Menge der Masse ergab bei mir einen Osterhasen und zwei Osterlämmer. Die Formen gut ausfetten und die Masse einfüllen, und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 25 – 30 min backen. Auf einer unteren Schiene! Die fertig gebackenen Hasen oder Lämmchen etwas überkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen und einem feinen Osterfest steht nichts mehr im Weg. Ich wünsche Euch von Herzen Gutes Gelingen und trotz Pandemie ein frohes Osterfest 2021. Genießt die Tage mit euren Liebsten!!!! ♥♥♥ www.dahoamschmecktsambesten.at Osterhase-Osterlamm
Christine
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Osterhase-Osterlamm
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ZUTATEN
3 Eigelb
2 Eier
3 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Zucker
200 g Mehl (Mahlgrad 700)
150 g Butter flüssig, ausgekühltZUBEREITUNG