Quiche Lorraine

by Christine Rehberger

Quiche Lorraine

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

Mürbteig:
300 g Mehl
150 g Butter
1 Ei 
ca.50 ml Wasser, Salz

Guss:
100 g Speck
100 g Schinken
1 kleine Stange Lauch 100-150g)
1/2 l Schlagobers
4 Eier
150 g Käse
1 EL Mehl
wenig Salz weil Speck und  Käse sind bereits sehr würzig
Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben

ZUBEREITUNG

Mit Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz einen Mürbteig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200° vorheizen. 
Für den Guss Schinken und Speck in würfelig schneiden. Lauch waschen und in 1/2cm breite Streifen schneiden.  Zum Schinken-Speckgemisch den Lauch, geriebenen Käse, die Eier, Schlagobers, Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse vermischen. Achtgeben dass es keine Mehlklumpen gibt!  Gut abschmecken. 
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und eine Backform mit  26-28cm Durchmesser damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Der Boden wird etwas vorgebacken. Damit der Rand nicht zusammenfällt da noch kein Guss drinnen ist lege ich eine Alufolie „Nudel“ an den Rand in der Form. Fotos siehe unten im Slider!!! 10 min bei 200° „blind“ backen. Nach 10 min herausnehmen und den Guss einfüllen. Weitere 45 min bei 200° backen bis die Quiche eine schöne Farbe hat. Einen feinen Salat und ein Glas Crémant dazu, und ihr fühlt Euch als wärt  ihr im schönen Elsass im Urlaub.

Ich wünsche Euch gutes Gelingen und eine schönes Uralubsfeeling! 😉

 

www.dahoamschmecktsambesten.at           

 

 

 

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