Vitello tonnato

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Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

Kalbsfilet im Ganzen mit Niedertemperatur  gebraten

Für die Sauce:
1 Dose Thunfisch
4 St. Sardellenfilet
60 g Kapern
50 g Essiggurken
1 Dotter
1 Ei
Zitronensaft
1 EL Noilly Prat
Pfeffer, ein bisserl Salz, frisch gemahlene Senfkörner ( alternativ Senf)
10-15 EL Rapsöl

 

ZUBEREITUNG

 Für das Vitello verwende ich immer den Braten vom Vortag. Diesmal habe ich zu Weihnachten ein Kalbsfilet im Ganzen Gebraten gemacht. Zur kurzen Info! Ich habe das Filet gewürzt mit Salz und Pfeffer, und viel frischem Rosmarin. Auf jeder Seite 4 min bei mittlerer Hitze in der Pfanne angebraten, und in das 90° warme Backrohr eingeschoben. Das Ganze Filet war 2,5 Stunden im Backrohr und hatte am Schluss eine Kerntemperatur von 60°. Dann ist das Fleisch so wie wir es lieben. Rosa innen! 

Da wir nicht alles aufgegessen haben, habe ich das Fleisch am nächsten Tag mir der Maschine in dünne Streifen geschnitten. Dazu gehört eine Thunfischsauce die ich mit dem Stabmixer zubereite.  Dazu Ei und Dotter in ein Gefäß geben, und Öl unter ständigem mixen langsam einrinnen lassen. Mit dem Mixstab geht das Ratz-Fatz! Es entsteht eine schöne Mayonnaise. Diese mit Pfeffer, vorsichtig Salz und Zitronensaft, Noilly Prat und frisch gemahlenen Senfkörnern abschmecken. Kapern und Thunfisch abtropfen lassen. Wenn ihr gesalzene Kapern verwendet diese sehr gut abwaschen. Ansonsten wird es viel viel zu salzig.  Alle  Zutaten  zur Mayonnaise dazugeben und zu einer feinen Sauce mixen. 

Das fein geschnittene Fleisch mit der Thunfischsauce anrichten und mit Weißbrot auf der Zunge zergehen lassen. 

Gutes Gelingen und Schlemmen!

                               

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