Mürbteig: Topfenmasse: evtl. Zitronen oder Limetten Zesten Als erstes einen Mürbteig herstellen. Evtl. im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die Topfenmasse zubereiten. Dafür Eier und Zucker schaumig rühren. Topfen, Vanillepuddingpulver, Sauerrahm glattrühren und mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Eiermasse heben. Den Mürbteig ausrollen und die Form damit auskleiden. Einen ca. 3 cm hohen Rand aufziehen. Guss drauf und 50 min bei 190° Ober und Unterhitze backen. Gutes Gelingen! www.dahoamschmecktsambesten.at ZUTATEN
200 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Zucker
375 g Topfen (1 1/2 P.)
1,5 P Vanillepuddingpulver
375 ml Sauerrahm (1 1/2 Becher)
375 ml Schlagobers (1 1/2 Becher)ZUBEREITUNG