TEIG: GLASUR: Das Eiklar in einer Schüssel mit dem Mixer ca. nur eine halbe Minute verquirlen. Das Eiweiß sollte noch flüssig sein, nur ein paar Bläschen haben. Ihr könnt auch eine Gabel nehmen. Das Eiklar und die übrigen Zutaten zu einem Teig zusammenkneten. Es ist ein eher feuchter klebriger Teig. Teig ca. knapp 1 cm dick auswalken. Zum Auswalken und Ausstechen darf ruhig Mehl verwendet werden. Soviel wie nötig! Gutes Gelingen! www.dahoamschmecktsambesten.at Zimtsterne
Christine
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Es weihnachtet sehr
Zimtsterne
European
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ZUTATEN
250 g geriebene Mandeln
200 g Staubzucker
1EL Zimt
2 Eiklar
etwas Zitronensaft
1 Eiklar
150 g StaubzuckerZUBEREITUNG
Für die Glasur kommt Staubzucker und Eiklar in eine Schüssel, und wird mit dem Handmixer zu einer zähflüssigen Masse gerührt. Die ausgestochenen Sterne werden dann vorsichtig mit der Glasur bestrichen.
Gebacken werden die Zimtsterne bei Heißluft 120° ca. 30 bis 40 min. Wenn die Glasur beginnt Farbe anzunehmen müsst ihr sie herausnehmen.