MÜRBTEIG: KARAMELL: SCHOKOLADEGLASUR: Marzipan für Garnitur Die Zubereitung meiner absoluten Lieblingskekse ist etwas langwierig, aber der Geschmack entschädigt euch für die viele Arbeit! Ich wünsche Euch gutes Gelingen! www.dahoamschmecktsambesten.at Butter – Karamellchen
Christine
Zurück Weiter
Allgemein
Butter – Karamellchen
European
Drucken
ZUTATEN
250 g glattes Mehl (700 Mahlgrad)
1 KL Backpulver
70 g Staubzucker
125 g Butter
4 EL Milch
150 g Zucker
1 EL Honig
1/4 l Sahne
1 EL Butter
50 g helle Milka Schokolade
30 g Kochschokolade
80 g Butter
20 g CeresZUBEREITUNG
Meine Tochter Julia war heute bei mir und hat mir tatkräftig und fleißig geholfen. Ich backe sehr gerne mit meiner Familie. Zeit mit den Liebsten ist Balsam für meine Seele! <3 Danke liebe Julia!
Ich stelle einen weichen Mürbteig her und stelle ihn eine Stunde in den Kühlschrank. Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Mit 175° Umluft auf mehreren Ebenen leicht goldbraun, ca. 12 min backen.
Für das Karamell, Zucker mit Honig hellbraun schmelzen. Das Obers vorsichtig dazu gießen und die Hitze etwas reduzieren und ca. 10 bis 13 min zu einer dicklichen Konsistenz einkochen lassen. Die Butter anschließend dazu rühren und erkalten lassen. Ab und zu umrühren.
Mit einem Messer das kalte Karamell auf die Kekse streichen und etwas kaltstellen. Anschließend mit Schokolade bestreichen und ein dünn ausgewalktes Marzipan Herz auf die feuchte Schokolade setzten.
Für die Glasur erwärme ich alle Zutaten in der Mikrowelle vorsichtig. Achtung, dass sie nicht zu heiß wird, ansonsten gibt es einen Klumpen.