TEIG: BELAG: STREUSEL: Einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Wenn ihr viel Zeit habt noch einmal durchkneten und noch einmal gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Backpapier auf das Blech geben und den Teig auf dem Blech ausrollen. Mit 3 EL Milch bestreichen, und die Zwetschken schuppenartig auflegen. In der Zwischenzeit Mehl und 100 g Zucker, Zimt, Salz mit der flüssigen Butter vermischen und gut durchkneten. Zerkrümeln und die Streusel über die Zwetschken streuen. Kuchen in vorgeheiztes Backrohr schieben. Gutes Gelingen! www.dahoamschmecktsambesten.at Zwetschkenkuchen
Christine
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Zwetschkenkuchen
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ZUTATEN
500 g Mehl (700 Mahlgrad)
30 g Hefe
80 g Zucker
250 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL Öl
1 Ei
1 Msp. Zimt
3 kg Zwetschken
3 EL Milch zum Bestreichen des Teiges
100 g Mehl
150 g Zucker
1/2 KL Zimt
1 Prise Salz
75 g ButterZUBEREITUNG
Backzeit 30 min bei 220°
Nach der halben Backzeit mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Der Kuchen eignet sich bestens zum einfrieren. Dann am besten noch lauwarm portionieren und einfrieren.
ACHTUNG! Ihr müsst aufpassen dass der Kuchen nicht zu lange im Backrohr ist. Ich denke mit immer-ich lass ihn noch 5 Minuten, und genau um das ist er zu lange drinn. Auf dem Bild im Slider ist der Kuchen ebenfalls zu lange im Backrohr gewesen. Siehe Teigboden.