Schneewittchen-Torte

by Christine Rehberger

Schneewittchen-Torte

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Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

BODEN:
80 g Butter
4 Eier
110 g Mohn
50 g geriebene Mandeln
70 g Kristallzucker
1 Prise Salz 
1 Prise Zimt

CREME:
400 g Topfen
200 ml Schlagobers
3 Blatt Gelatine
60 g Zucker
1 Vanillezucker
ein paar Tropfen Zitronensaft

HIMBEERSPIEGEL:
300 g Himbeeren
3 Blatt Gelatine
50 g Staubzucker
ein paar Tropfen Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Als erste heize ich das Backrohr auf 170° Ober und Unterhitze vor.
Butter mit Staubzucker cremig rühren. Eier trennen und das Eigelb zur Buttermasse geben. Vorsichtig untermixen. Mohn und Mandeln darunter mischen.
Eiweiß mit Kristallzucker und einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und langsam unter die Mohnmasse heben. In die Form geben und bei 170 Grad Ober und Unterhitze 30 min backen.
In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Während man auf die Gelatine wartet, Topfen mit Zucker, und Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in warmen Zitronensaft auflösen. Mit einem Schneebesen, besser Mixer ganz schnell die aufgelöste Gelatine unter die Topfenmasse rühren, dass es keine Klümpchen gibt. Jetzt die Sahne vorsichtig mit Gefühl unterheben.
Die Topfenmasse auf dem kalten Tortenboden verteilen und 2-3 Stunden kalt stellen. Die Fülle sollte nun fest sein.
Dann erst kommt der Himbeerspiegel drauf.
Himbeeren mit Staubzucker pürieren.
Gelatine wie vorhin in Zitronensaft auflösen und unter die Himbeermasse rühren. Spiegel auf der festen Creme verteilen und so lange kalt stellen bis er fest ist. Ca. 1 Stunde.

Gutes Gelingen!

 

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