Topfenauflauf

by Christine Rehberger

Topfenauflauf

Zurück Weiter Allgemein Topfenauflauf European Drucken
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

500 g Topfen
4 Eier
100 g Butter
1 P. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker

evtl. Marillen oder Äpfel …….Obst nach Belieben

ZUBEREITUNG

Dieser Topfenauflauf ist sehr schnell zubereitet. Obst und Früchte der Saison können verwendet werden und gelingt immer, und das Wichtigste…….schmeckt immer!!!
Butter, Eigelb, Topfen, Salz und Puddingpulver gut verrühren.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Auflaufform einfetten und die Halbe Masse unterheben, Früchte drauf, und dann die zweite Hälfte der Topfenmasse. Früchte sind aber kein „muss“! Schmeckt auch ohne sehr gut!
Bei 200° Ober und Unterhitze ca. 30 bis 40 min backen.

Gutes Gelingen!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

You may also like