Topfenpalatschinken (überbacken)

by Christine Rehberger

Topfenpalatschinken (überbacken)

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Portionen: 1-2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

PALATSCHINKENTEIG:
150 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch, Salz

TOPFENFÜLLE:
40 g Kristallzucker
2 Dotter
250 g Topfen (20% Fettanteil)
geriebene Zitronenschale
50 g Rosinen
1 Vanillezucker
2 Eiklar
1/2 Vanilleschote (Mark)

GUSS:
1/2 B Sauerrahm
1/8 l Schlagobers
1 EL Vanillezucker

ZUBEREITUNG

Für den Palatschinkenteig alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Palatschinken mit Butter in einer Pfanne backen.
Für die Topfenfülle – Zucker und Dotter mit einem Schneebesen glatt rühren, Topfen, Zitronenschale, Vanillezucker, Vanillemark und Rosinen ebenfalls dazu und glattrühren.  Steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Palatschinken damit füllen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren (Sahne nicht steif schlagen), und über die gefüllten Palatschinken gießen.
Bei 200° Ober und Unterhitze 30 min. backen.
Diese Masse gibt zwei gut gefüllte Palatschinken, und reicht bei mir für Guggi allein als Hauptspeise!

Gutes Gelingen!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

 

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