Steinpilzcarpaccio mit Knusper-Rosmarin

by Christine Rehberger

Steinpilzcarpaccio mit Knusper-Rosmarin

Zurück Weiter Alles für die Jause Steinpilzcarpaccio mit Knusper-Rosmarin European Drucken
Portionen: 2 Vorbereitungszeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

300 g frische Steinpilze
2 Zweige frischer Rosmarin
Saft einer Limette
Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Salz Pfeffer
Parmesanspäne

ZUBEREITUNG

Die Steinpilze zunächst mit einem sauberen Pinsel putzen. Die Pilze in ganz dünne Scheiben schneiden (ich mach dies immer mit der Schneidemaschine) und fächerförmig auf einem Teller auslegen. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und die Rosmarinzweige darin knusprig braten. Achtung das geht ziemlich schnell!!! Auf einem Stück Küchenrolle auskühlen lassen.
Aus Limettensaft, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette schlagen und dies über die Steinpilze träufeln. Parmesanspäne darauf verteilen.
Die Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Öl rösten. Zum Schluss die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und gemeinsam mit den Pinienkernen darüber streuen.
Das ist eine wunderbare Vorspeise oder ein exzellentes Abendessen. Mit einem frischen Baguette nach dem Rezept vom Brothimmel serviert, und einem guten Glas Wein…….. #nomorewordsneeded

Gutes Gelingen!

 

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