MUSCHELN: ERBSENPÜREE: Ich habe letzte Woche Jakobsmuscheln als besonderen Anlass zur Vorspeise gemacht. Wir feierten dass Laura aus der Covid 19 Quarantäne entlassen wurde und sie nicht positiv war. Sie liebt diese Muscheln, und diese sind auch ganz schnell zubereitet. Schmeckt auch gut nur mit Baguette! Gutes Gelingen! www.dahoamschmecktsambesten.at Jakobsmuscheln
Christine
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Alles was schwimmt
Jakobsmuscheln
European
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ZUTATEN
6 St. Jakobsmuscheln
1/2 Zehe Knoblauch, Kräutersalz
350 g Erbsen(tiefgekühlt)
1 Zwiebel (klein)
1/8 l Wasser
1 EL Creme fraiche
Salz, PfefferZUBEREITUNG
Für das Erbsenpüree die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Butter glasig anlaufen lassen und mit einem Achtel Liter Wasser aufgießen. Ihr könnt nach Belieben mit ein bissi Suppenwürfel ….oder Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln weich dünsten und das Wasser dabei reduzieren. Die gefrorenen Erbsen dazugeben und diese ebenfalls weich dünsten. Dann das ganze pürieren und mit einem Löffel Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Die Jakobsmuscheln würzen und in etwas Butter vorsichtig auf jeder Seite nicht länger als zwei Minuten braten. Fertig ist die Delikatesse.