FLEISCH: Backofen auf 80° -90° vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet auf allen Seiten anbraten. Fleisch in die Form geben und im Backofen bei Ober und Unterhitze (keine Heißluft)mind. ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58° bis 60° hat. Dann ist es innen noch zart rosa. Für mich und meine Familie dann perfekt! Mit dem Bratenrückstand in der Pfanne könnt ihr eine feine Sauce zubereiten, wenn ihr ein Stück Butter in die Pfanne gebt, einen halben TL Mehl und dieses dunkel anröstet. Mit Suppe und Saft einer Halben Orange aufgießen, Pikant abschmecken. Einen Schuss Cognac und einen Löffel Creme-fraiche dazu und mit einem Spritzer Worcestersauce und Salz und Pfeffer abschmecken. Gutes Gelingen! www.dahoamschmecktsambesten.at Kalbsfilet
Christine
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Für Fleisch „Tiger“
Kalbsfilet im Ganzen gebraten (mit Niedertemperatur)
European
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ZUTATEN
1,2 kg Kalbsfilet
Salz, Pfeffer, Kräuter frisch gehackt
Öl zum Braten
SAUCE:
etwas Wasser zum Aufgießen des Bratenrückstandes
4 EL Cognac
2 EL Creme Fraiche
1 Spritzer Worcester Sauce
1/2 TL Honig, Salz, Pfeffer
Saft einer halben OrangeZUBEREITUNG
Ihr könnt das Filet auch schon etwas früher zubereiten und dann bei 60° warm halten und vor dem servieren noch einmal scharf anbraten.