Kartoffelauflauf

by Christine Rehberger

Kartoffelauflauf

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Portionen: 3-4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

500 g Kartoffeln
150g Bergkäse
100 g Schinken
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Guss
2 dl Sahne
1 dl Milch
2 Eier
1/2 TL Salz, Pfeffer, Muskat

50 g Bergkäse zum drüberstreuen

ZUBEREITUNG

Kartoffel und den Bergkäse mit der Trommelraffel reiben. Den Schinken in Würfel schneiden, alles mischen und in eine gefettete Form füllen. Für den Guss alles mit einem Schneebesen glatt rühren, über die Kartoffeln gießen und die 50 g geriebenen Bergkäse darüberstreuen.
Bei 200° Grad auf der untersten Schiene ins vorgeheizte Backrohr schieben und 50 min goldbraun backen.
Ich serviere immer einen grünen oder gemischten Salat dazu. Schmeckt wunderbar.
Ihr könnt den Auflauf auch ohne Schinken zubereiten, dann passt er sehr gut als Beilage zu einem Fleisch oder Braten. Ohne Schinken können auch die Vegis zuschlagen! 

 

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